Hast du eine andere Kaffeesorte verwendet? Unsere Empfehlung: Benutze hochwertige Produkte, wie beispielsweise die Melitta® Kaffeebohnen.
a) Möglicherweise rutschen die Bohnen nicht nach. Möglicherweise fallen keine Bohnen in das Mahlwerk. Dies kann an zu öligen Bohnen liegen. Wische den Bohnenbehälter mit einem leicht feuchten Tuch und einem milden, handelsüblichen Spülmittel aus. Achte darauf, dass keine Flüssigkeit in das Mahlwerk gelangt. Klopfe ggf. leicht gegen den Bohnenbehälter.
b) Möglicherweise ist das Mahlwerk zu grob eingestellt. Stelle den Mahlgrad während des Mahlvorgangs feiner ein. Der Mahlgrad wurde vom Werk aus perfekt eingestellt. Daher empfehlen wir, den Mahlgrad frühestens nach 100 Kaffeebezügen zu justieren.
c) Hast du eine andere Kaffeesorte verwendet? Unsere Empfehlung: Benutze hochwertige Produkte, wie beispielsweise die Melitta® Kaffeebohnen. Für Espresso empfehlen wir die Melitta® Espressobohnen.
a) Möglicherweise ist die Kaffeestärke zu hoch gewählt. Verringer die Kaffeestärke oder erhöhe die Wassermenge.
b) Möglicherweise ist das Mahlwerk zu fein eingestellt. Stelle den Mahlgrad während des Mahlvorgangs gröber ein. Der Mahlgrad wurde vom Werk aus perfekt eingestellt. Daher empfehlen wir, den Mahlgrad frühestens nach 100 Kaffeebezügen zu justieren.
c) Hast du eine andere Kaffeesorte verwendet? Unsere Empfehlung: Benutze hochwertige Produkte, wie beispielsweise die Melitta® Kaffeebohnen.
Eine genaue Anleitung für den perfekten Kaffee gibt es wohl nicht, da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind. Hier sind allerdings ein paar Tipps, wie du dir den für dich perfekten Kaffee zubereiten kannst.
Eine wichtige Rolle spielt zum Beispiel die Röstung deiner Kaffeebohnen. Je dunkler sie sind, desto heißer wurden sie geröstet und desto würziger und stärker schmeckt der Kaffee. Verwende zum Beispiel Cremebohnen für einen Café Crème, und Espressobohnen für einen Espresso.
Du kannst die Kaffeestärke auch am Gerät regulieren. Bei den Melitta® Kaffeevollautomaten lässt sie sich je nach Modell 3 bis 5-stufig einstellen. Auch über den Mahlgrad lässt sich der Kaffeegeschmack beeinflussen. Mit einem besonders feinen Mahlgrad lässt sich ein stärkerer Kaffee zubereiten, je gröber er eingestellt ist, desto milder schmeckt der Kaffee.