Zum Hauptinhalt springen
Versandkostenfrei ab 30€
Kostenlose Rücksendung
Versand mit DHL GoGreen

ZUBEREITUNGS­TIPPS

ZUBEREITUNGS­EMPFEHLUNGEN

VOLLAUTOMAT Mahlgrad: Grob
Dosierung: 3 von 4 Punkten auf der Skala am Automaten

SIEBTRÄGER Mahlgrad: fein
Dosierung: 21g auf 55ml (= 21g für einen doppelten Espresso)

FRENCH PRESS Mahlgrad: Grob
Dosierung: 7g auf 100ml
Hinweis: Ein Teelöffel entspricht in etwa 2g Kaffeepulver

KAFFEE­SPEZIALITÄTEN

Caffè Crema

Café au Lait

Milchkaffee

MILCH­ALTERNATIVEN

Falls du keine Kuhmilch trinkst, empfehlen wir für unseren 100% Honduras die Verwendung einer ungesüßten Reis-Milchalternative. Die natürliche Süße des Reis verschmilzt perfekt mit den süßlich-karamelligen Noten des Kaffees.

Du kannst aber auch eine Hafer-Milchalternative nutzen, da sich mit dieser ebenfalls wunderbar alle Milchspezialitäten zubereiten lassen.

ZUBEREITUNGS­TIPPS

ZUBEREITUNGS­EMPFEHLUNGEN

VOLLAUTOMAT Mahlgrad, fein
Dosierung: 4 von 4 Punkten auf der Skala am Automaten

Siebträger Mahlgrad: fein
Dosierung: 21g auf 45ml (= 21g für einen doppelten Espresso)

FRENCH PRESS Mahlgrad: grob
Dosierung: 8g auf 100ml

KAFFEE­SPEZIALITÄTEN

AMERICANO

CAPPUCCINO

FLAT WHITE

MILCH­ALTERNATIVEN

Falls du keine Kuhmilch trinkst, empfehlen wir für unseren 100% Brasilien die Verwendung einer ungesüßten Cashew-Milchalternative. Der milde Geschmack der Cashew unterstreicht den nussigen Charakter des Kaffees auf unglaublich leckere Art und Weise.

Eine andere Möglichkeit mit der sich alle Milchspezialitäten hervorragend zubereiten lassen, ist die Verwendung einer Hafer-Milchalternative.

ZUBEREITUNGS­TIPPS

ZUBEREITUNGS­EMPFEHLUNGEN

VOLLAUTOMAT Mahlgrad: mittel
Dosierung: 3 von 4 Punkten auf der Skala am Automaten, 30 ml Espresso

SIEBTRÄGER Mahlgrad: fein
Dosierung: 20g auf 50ml (= 20g für einen doppelten Espresso)

FRENCH PRESS Mahlgrad: mittel
Dosierung: 8g auf 100ml

Espresso Kocher Mahlgrad: fein
Dosierung: 11g auf 100ml

KAFFEE­SPEZIALITÄTEN

Espresso

Espresso Macchiato

Latte Macchiato

MILCH­ALTERNATIVEN

Für den Fall dass du keine Kuhmilch trinkst, empfehlen wir für unseren 100% Indien die Verwendung von ungesüßter Mandel-Milchalternative. Der milde Geschmack der Mandel passt ideal zu den Noten von dunkler Schokolade des Kaffees.

Die Verwendung einer Hafer-Milchalternative eignet sich aber ebenso gut, da sich alle Milchspezialitäten hervorragend damit zubereiten lassen.

Barista Perfection

Die neuen Barista Perfection Kaffees von Melitta® sind ein echtes Erlebnis! Denn sie schmecken immer, als hätte sie ein Barista persönlich für dich zubereitet - nur eben aus deiner Kaffeemaschine. Was sie so besonders macht – und hilfreiche Zubereitungstipps, wie du das Geschmackserlebnis noch verbessern kannst, erfährst du weiter unten auf dieser Seite.

Bitte scrollen

Bitte scrollen

Entdecke die Barista Geschmacks­welten

Wähle und entdecke eins unserer Produkte

100% Honduras
100% Brasilien
100% Indien

100% Honduras wie vom Barista für dich zubereitet

Dieser hochwertige Single Origin Kaffee enthält 100% Arabica Bohnen aus der Region Copán in Honduras. Schonend im Trommelröster geröstet entsteht ein charaktervoller Caffè Crema, der mit vollmundigem Körper und einer deutliche Süße begeistert. So sorgt er für ein cremiges Geschmackserlebnis mit Nuancen von Karamell.

HONDURAS

  • Ursprungsregion: Copán, Honduras
  • Bohnenart: 100% Arabica
  • Anbauhöhe: 1000 – 1700 m

Copán,
Honduras

Copán liegt im Westen von Honduras an der Grenze zu Guatemala und umfasst die Bundesstaaten Copán, Ocotepeque und einen Teil von Santa Barbara. Neben der bedeutenden, gleichnamigen Ruinenstätte der Mayas bietet die Region ein optimales Klima, sowie nährstoffreiche und fruchtbare Böden für den Anbau verschiedener Arabica Bohnen. Der süß duftende Kaffee aus Copán ist in Honduras besonders berühmt und Teil der geografischen Herkunftsbezeichnung „Honduran Western Coffees“, die ihn als bemerkenswerten Ursprung kennzeichnet.

Zubereitungstipps

So gelingt dein Barista Perfection 100% Honduras Kaffee

Entdecke jetzt unsere hilfreichen Tipps, für deinen perfekten Barista Moment zu Hause.

Bitte scrollen

100% Brasilien wie vom Barista für dich zubereitet

Unser brasilianischer Single Origin Kaffee enthält 100% Arabica Bohnen aus der Region Sul de Minas und verspricht ein besonders balanciertes, ausgewogenes Geschmacksprofil, sowie einen weichen Körper. Die Trommelröstung entlockt diesem intensiven Caffè Crema Forte den authentischen, nussigen Charakter der Ursprungsregion.

BRASILIEN

  • Ursprungsregion: Sul de Minas, Brasilien
  • Bohnenart: 100% Arabica
  • Anbauhöhe: 500 – 1200 m

Sul de Minas,
Brasilien

Sul de Minas ist die südlichste Region des Bundesstaats Minas Gerais und gilt als eine der besten Ursprungsregionen des weltweit größten Kaffeeproduzenten Brasilien. Die Landschaft besticht durch Gebirgsketten, die durch tiefe Täler getrennt sind, grüne Wälder und zahlreiche Wasserfälle. Der fruchtbare Boden schafft in Verbindung mit dem stabilen, relativ frischen Klima der Region optimale Anbaubedingungen für Arabica Kaffees.

Zubereitungstipps

So gelingt dein Barista Perfection 100% Brasilien Kaffee

Entdecke jetzt unsere hilfreichen Tipps, für deinen perfekten Barista Moment zu Hause.

Bitte scrollen

100% Indien wie vom Barista für dich zubereitet

Unser Single Origin Espresso enthält hochwertige Arabica und Robusta Bohnen, die zu 100% aus der Region Chikkamagluru in Indien stammen. Er zeichnet sich durch einen reichen, vollmundigen Charakter und einen samtigen Körper aus. Eine kräftige Röstung im Trommelröster und der Espresso-typische Robusta Anteil sorgen für ein intensives Aroma mit Anklängen von Zartbitter-Schokolade.

INDIEN

  • Ursprungsregion: Chikkamagaluru, Indien
  • Bohnenart: Espresso-typischer Arabica-Robusta Blend
  • Anbauhöhe: 700 – 1200 m

Chikka­maga­luru,
Indien

Die Region Chikkamagaluru liegt im Bundesstaat Karnataka im Süden von Indien und ist historisch die Geburtsstätte des Kaffeeanbaus in Indien. Ihre Wälder und Naturschutzgebiete sind reich an wunderschönen, farbenfrohen Pfauen, Indiens Nationalvogel. In den Plantagen der Region werden sowohl Arabica als auch Robusta Bohnen im Schatten von immergrünen Bäumen angebaut („shadegrowncoffees“), die den Boden bereichern und die Kaffeepflanzen vor Temperaturschwankungen schützen.

Zubereitungstipps

So gelingt dein Barista Perfection 100% Indien Kaffee

Entdecke jetzt unsere hilfreichen Tipps, für deinen perfekten Barista Moment zu Hause.

Bitte scrollen

Wir engagieren uns vor Ort

Jahr für Jahr engagieren wir uns in den Kaffee-Ursprungsländern unserer Selection des Jahres, unseres Kaffee des Jahres und auch unserer Barista Perfection Kaffees. Als Familienunternehmen liegen uns die Schwerpunkte Familie, Kinder, Bildung und Gesundheit besonders am Herzen. Hiermit wollen wir eine nachhaltige Entwicklung unterstützen.

0