Melitta® Molino® Kaffeemühle ist die "günstigste Gute"
Der Melitta® Molino® Kaffeemühle überzeugt die Tester der Stiftung Warentest in der Ausgabe 12/2019 und belegt den zweiten Platz unter 15 Modellen verschiedener Kaffeemühlen.
Der Geruch von frisch gemahlenem Kaffee erfreut nicht nur Baristi, auch für wahre Kaffeeliebhaber gehören frisch gemahlene Bohnen wesentlich zur Zubereitung eines Kaffees dazu. Erst so entfaltet sich das volle Aroma der Kaffeebohnen und ermöglicht einen einzigartigen Kaffeegenuss. Mühlen mit Mahlwerk, in denen entweder Kegel oder Scheiben mit scharfen Kanten in einem Stahlring rotieren, eignen sich laut Stiftung Warentest besonders für regelmäßige Kaffeetrinker. Zu dieser Art gehört auch die Melitta® Molino® mit Scheibenmahlwerk aus Edelstahl, welche im Test von Stiftung Warentest unter den besten abgeschnitten hat.
Preis-Leistungs-Verhältnis und Qualitätssiegel "GUT"
Auch
in Sachen Preis-Leistungs-Verhältnis hat die Melitta® Molino im
Vergleich zu anderen getesteten Mühlen die Nase vorn und erzielt mit
einer Note von 2,3 das Stiftung Warentest Qualitätssiegel „GUT“ als
„günstigste Gute“. Dies macht sie zur idealen Wahl für Kaffeeliebhaber,
die Wert auf Qualität und ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis legen.
Praktische Mahlmenge-Einstellung und Mahlgrad-Anpassung
Besonders praktisch: Über den großen Drehregler an der Front lässt sich bequem die Mahlmenge einstellen. Je nach Bedarf kannst du mit einem Mahlvorgang Kaffeebohnen für 2 bis 14 Tassen frischen Kaffee mahlen. Die Melitta® Molino® Kaffeemühle verfügt über eine 17-stufige Mahlgradsteinstellung – von fein bis grob, je nach gewünschter Zubereitungsart. Für die Zubereitung von Espresso empfiehlt sich eine feine Mahlgradeinstellung (Stufen 1–3). Wer Filterkaffee liebt, wählt eine Mahlgradeinstellung im mittleren Bereich (Stufen 4–12). Für die Kaffeezubereitung mit einer French Press eignet sich ein eher gröberer Mahlgrad (Stufen 13–17).
Besonders praktisch: Über den großen Drehregler an der Front lässt sich bequem die Mahlmenge einstellen. Je nach Bedarf kannst du mit einem Mahlvorgang Kaffeebohnen für 2 bis 14 Tassen frischen Kaffee mahlen. Die Melitta® Molino® Kaffeemühle verfügt über eine 17-stufige Mahlgradsteinstellung – von fein bis grob, je nach gewünschter Zubereitungsart. Für die Zubereitung von Espresso empfiehlt sich eine feine Mahlgradeinstellung (Stufen 1–3). Wer Filterkaffee liebt, wählt eine Mahlgradeinstellung im mittleren Bereich (Stufen 4–12). Für die Kaffeezubereitung mit einer French Press eignet sich ein eher gröberer Mahlgrad (Stufen 13–17).
Expertenempfehlungen für perfekten Kaffeegenuss
Die Melitta® Molino wird nicht nur von Experten, sondern auch von Kaffeeliebhabern geschätzt. Dank ihres hochwertigen Mahlwerks und ihrer präzisen Einstellungen liefert sie stets perfekt gemahlenen Kaffee für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.